Mostrando postagens com marcador Porco Espinho. Mostrar todas as postagens
Mostrando postagens com marcador Porco Espinho. Mostrar todas as postagens

sábado, 23 de fevereiro de 2013

Espeto


Espeto, ND3
Espetos são porcos-espinho grandes, vivem em pradarias camuflados em arbustos de galhos secos. Vivem em pequenos bandos com um macho alfa e suas fêmeas (1d6 fêmeas e 1 macho). São carnivoros, comem pequenos roedores, cobras, aves e não raro atacam humanos que passam por perto quando estão com fome. Seus espinhos não são perigoso quando recolidos, mas quando se sente ameaçado o Espeto levanta sua armadura, seus espinhos tem um veneno em pouca quantidade que retarda criaturas pequena, mas em criaturas maiores causa um leve ardor e desconforto, nada letal. Sua carapaça o torna resistente ao espinho de outro Espeto e ele é naturalmente imune a seu veneno.

Animal 4, Médio, Neutro/Neutro
PV: 28
Iniciativa: 14
Deslocamento: 12m
CA 18
Corpo-a-corpo: Mordida +15 (1d6+3) ou 2 Garras +11 (1d4+3) e Mordida +11 (1d6+3)
Ao ser atingido por um ataque corpo-a-corpo de um Espeto ou golpeá-lo desarmado se deve fazer um teste de reflexos para não ser picado por um dos espinhos, em caso de falha um teste de fortitude anula o veneno.
Resistências: Fort +7, Ref +7, Vont +2;
Hab: For 12 Des 16 Cons 16 Int 2 Sab 10 Car 8

Talentos: Fortitude Maior e Reflexos Rápidos.
Perícias: Iniciativa +10, Percepção +7, Furtividade +10.
Habilidades: Faro e Veneno (1d4 de dano em criaturas médias ou maiores. 1d4 de dano e desacelera criatura pequenas ou menores, agem uma vez a cada 2 turnos por 1d10+1 turnos.)

Tesouro: Nenhum